Полезная информация: как сделать воду в аквариуме кристальной и чистой

Tetra crystal water инструкция, отзывы

Tetra Crystal Water инструкция по применению

Часто вопросы о CrystalWater:1. Очистит ли CrystalWater также и бактериальные помутнения? Ответ: продукт также очищает помутнения молочно-белого цвета, вызванные нарушенным микробиологическим балансом. Это в свою очередь происходит при распространении бактерий или других возбудителей инфекций, при первом обустройстве аквариума, проблемами с фильтрацией или при неправильной замене воды. Если помутнение, вызванное появлением микроорганизмов, появится снова после первого применения препарата, то можно вновь использовать CrystalWater . В любом случае необходимо найти и устранить причину появления биологического дисбаланса.

2. Как долго длится действие CrystalWater ? Ответ: Действие препарата начинается через несколько часов и заканчивается через приблизительно 12, максимально 24 часа.

3. Влияет ли препарат на значение pH ? Ответ: Каждая доза CrystalWater, вносимая согласно инструкции, снижает карбонатную жесткость на 0.24°dH . В зависимости от показателя карбонатной жесткости возможно временное незначительное уменьшение показателя pH . После 4-6 часов показатель pH может измениться на 0,2-0,4 единицы, в зависимости от карбонатной жесткости и наличия аэрации в аквариуме. 4. Необходима ли дополнительная аэрация аквариума кислородом после применения продукта? Ответ: Препарат не потребляет кислород. Независимо от этого, аквариум в любом случае необходимо обеспечивать достаточным объемом кислорода.

5. Является ли эта формула абсолютно новой для немецкого рынка? Ответ: Да, благодаря найденному балансу между эффективностью и созданием хороших условий для рыб, наша формула отличается от продуктов конкурентов.

6. Можно ли использовать продукт в холодно водных аквариумах, которые оборудованы фильтрами? Ответ: Да, препарат можно также использовать в аквариумах для черепах (при наличие фильтра).

7. Являются ли крупные частички, которые появляются в результате действия препарата, и затем опускаются на дно, токсичными для рыб? Ответ: Крупные частицы на самом деле едва заметны и абсолютно нетоксичны для всех водных организмов.

8. Является ли передозировка опасной для рыб или воды? Ответ: В общем случае, наша дозировка должна точно соблюдаться. Двойная передозировка все еще терпима. При очень низких параметрах карбонатной жесткости (0.5°dH) , иногда можно наблюдать учащенное дыхание рыб. Через несколько часов оно нормализуется.

9. Можно ли добавлять CrystalWater в аквариумную воду одновременно с другими кондиционерами (такими как EasyBalance, AquaSafe, Bactozym )? Ответ: Да, препарат можно комбинировать с другими продуктами Тетры. Эффективность CrystalWater проявляется в пределах 12, максимально 24 часов после применения и не влияет на действие других продуктов.

10. AquaSafe связывает тяжелые металлы, такие как железо. Как взаимодействует AquaSafe с солями железа, содержащимися в CrystalWater ? Ответ: Эффективность AquaSafe не подлежит изменениям. Очищающее действие CrystalWater может изменяться в следующих случаях: а) обычная частичная замена воды на 10-25% не имеет практически никакого негативного воздействия на CrystalWater (в случае минеральных помутнений) и лишь слабое негативное воздействие в случае органических помутнений. б) в случае редкой замены воды на 50% очистительная способность препарата при минеральных помутнениях заметно снижается и задерживается на несколько часов. Похожий эффект можно наблюдать в случае 100% замены воды. В этом случае рекомендуется повторно внести препарат через 1-2 дня. с) при органических помутнениях снижение эффективности и задержка процесса очищения воды более значительны. Но, в любом случае результат будет заметен и отличаться в положительную сторону от аквариума, в котором вовсе не применяли CrystalWater.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: